INNFORME
Содержание
Политика обработки персональных данных
1. Общие положения
2. Состав обрабатываемых персональных данных и категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются
3. Правовые основания обработки персональных данных
4. Цели обработки персональных данных
5. Принципы обработки персональных данных
6. Порядок и условия обработки персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных
7. Обработка технической информации
8. Заключительные положения
1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика Общества с ограниченной ответственностью «База Технологий» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в целях реализации требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «База Технологий», адрес 107023, г. Москва, площадь Журавлева, д. 2, стр. 2, этаж 4, офис 7, ИНН: 7719476112, ОГРН: 1187746157170 (далее - Общество) получает от субъектов персональных данных.
1.2. Общество публикует Политику в свободном доступе, размещая ее на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://innforme.ru/privacy
2. Состав обрабатываемых персональных данных и категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются
2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее - субъект персональных данных).
2.2. Общество, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:
2.2.1. Соискателей на замещение вакантных должностей и их близких родственников – в составе, необходимом для принятия Обществом решения о приеме либо отказе в приеме на работу, а также для формирования кадрового резерва;
2.2.2. Работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Обществом, и их близких родственников – в составе, необходимом для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Общество функций, полномочий и обязанностей, для формирования кадрового резерва;
2.2.3. Лиц, использующих Сервис «Innforme» на сайте innforme.ru (далее - «Пользователи»), в составе сведений, которые Пользователи предоставили о себе при регистрации в Сервисе «Innforme» и в процессе его использования (в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, номер телефона, адрес электронной почты, фото профиля, геолокацию);
2.2.4. Представителей юридических лиц – контрагентов Общества – в составе, необходимом для осуществления взаимодействия с контрагентами;
2.2.5. Физических лиц – контрагентов Общества, не указанных выше, в составе, необходимом для осуществления взаимодействия с контрагентами;
2.2.6. Лиц, получающих доход, но не состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с Обществом, в составе, необходимом для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Общество функций, полномочий и обязанностей.
3. Правовые основания обработки персональных данных
Общество осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных, руководствуясь: Законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", Трудовым кодексом Российской Федерации, иными правовыми актами; настоящей Политикой; внутренними документами Общества, разработанными в развитие настоящей Политики; договорами, заключаемыми между Обществом и субъектами персональных данных; согласиями на обработку персональных данных.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Общество обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе для достижения следующих целей:
4.1.1. Заключение, изменение, сопровождение, прекращение трудовых договоров между работником и Обществом. Ведение кадрового делопроизводства. Обеспечение социальных гарантий. Обеспечение возможности обучения и должностного роста работников. Соблюдение действующего трудового, пенсионного, налогового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов.
4.1.2. Обеспечение пропускного режима на территорию Общества.
4.1.3. Заключение и исполнение договоров, стороной которых является Общество.
4.1.4. Проведение конкурсов, рекламных акций, мероприятий, опросов, маркетинговых исследований;
4.1.5. Рассмотрение обращений граждан.
4.2. Общество обрабатывает персональные данные лиц, использующих Сервис «Innforme» на сайте innforme.ru (далее - «Пользователи»), в том числе в следующих целях:
- предоставление Пользователям доступа к Сервису «Innforme», заключение и исполнение пользовательского соглашения, иных договоров с Пользователями;
- осуществление связи с Пользователями для направления им уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сервиса «Innforme», иным услугам Общества, обработки запросов и заявок Пользователей;
- предоставление рекламы и предложений с учетом предпочтений Пользователей, истории запросов и другой персональной информации о Пользователях, доступной Обществу;
- повышение удобства использования Сервиса «Innforme», создание новых продуктов, утилит и предложений;
- проведение статистических исследований.
5. Принципы обработки персональных данных
5.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется на основе принципов: законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки; уничтожение персональных данных либо обезличивание осуществляется по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, другими документами, определяющими такой срок.
6. Порядок и условия обработки персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных
6.1 Обработка персональных данных в Обществе производится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества работниками Общества и иных организаций, осуществляющих такую обработку на основании договоров на оказание соответствующих услуг Обществу.
6.2. Обработка персональных данных в Обществе включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
6.3. Обработка персональных данных субъектов персональных данных осуществляется как на бумажных носителях, так и с использованием средств автоматизации (с помощью средств вычислительной техники) путем: получения оригиналов необходимых документов; копирования оригиналов документов; внесения сведений в учетные формы на бумажных и электронных носителях; формирования персональных данных в ходе кадровой работы; внесения персональных данных при регистрации пользователей в Сервисе «Innforme» на сайте innforme.ru и в процессе использования Cервиса.
6.4. Общество на основании сведений, представленных субъектом персональных данных, уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений. Уточнение (обновление, изменение) персональных данных, внесенных при регистрации пользователя в Сервисе «Innforme» может производиться пользователем путем редактирования учетной записи пользователя в Сервисе «Innforme».
6.5. По достижении цели обработки персональных данных в Обществе обработка персональных данных прекращается и эти персональные данные уничтожаются. Исключения: персональные данные должны храниться длительное время в силу требований нормативных правовых актов; лицо, направившее резюме для рассмотрения себя в качестве кандидатуры для замещения вакантных должностей в Общество, или бывший работник Общества желает остаться в кадровом резерве Общества; иное предусмотрено соглашением между Обществом и субъектом персональных данных.
6.6. В случае отзыва субъектом персональных данных своего согласия на обработку персональных данных в Обществе прекращают их обработку в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления отзыва.
6.7. В Обществе по запросу субъекта персональных данных или его представителя сообщают информацию о наличии персональных данных, относящихся к субъекту. По запросу субъекта персональных данных или его представителя в Обществе знакомят субъекта персональных данных или его представителя с этими персональными данными в течение тридцати дней с даты, получения запроса.
6.8. При обработке персональных данных в Обществе принимают необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивают их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.9. Хранение и защита персональных данных, как на бумажных, так и на электронных (автоматизированных) носителях информации, осуществляется в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование. Помещения, в которых обрабатываются персональные данные, оборудуются устройствами, исключающими несанкционированный доступ к обрабатываемым персональным данным.
6.10. В Обществе назначается лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных и их защиту.
6.11. Доступ к персональным данным имеют работники Общества, которым это необходимо для исполнения должностных обязанностей. Перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным, утверждается приказом Общества.
6.12. При передаче персональных данных субъекта персональных данных, работники Общества, осуществляющие обработку персональных данных, должны соблюдать следующие требования: не сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без согласия субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных федеральным законом; предупредить лиц, получающих персональные данные субъекта персональных данных о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные субъекта персональных данных, обязаны соблюдать режим конфиденциальности; разрешать доступ к персональным данным субъекта персональных данных только лицам, определенным приказом Общества, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций; не запрашивать информацию о состоянии здоровья субъекта персональных данных, за исключение тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работников трудовой функции; передача Обществом персональных данных третьим лицам может допускаться только в случаях, установленных федеральным законом.
6.13. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей персональной информации по телефону, факсу.
7. Обработка технической информации
7.1. Для улучшения работы Сервиса «Innforme» и обеспечения наилучшего представления Пользователям контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Пользователям возможности быстрой и легкой навигации в Сервисе «Innforme», Общество обрабатывает такие данные, как IP-адрес, информацию о браузере и операционной системе Пользователей, данные из «cookies» и иную подобную информацию. Такие данные передаются устройством Пользователя автоматически и используются Обществом в статистических целях, для анализа способов улучшения работы Сервиса «Innforme», для персонализации предоставляемой Пользователям информации в Сервисе «Innforme».
7.2. Счетчики, размещенные в Сервисе «Innforme», могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса «Innforme», а также для обеспечения работоспособности Сервиса «Innforme». Технические параметры работы счетчиков определяются Обществом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8. Заключительные положения
8.1. Настоящая Политика является общедоступным документом Общества.
8.3. Политика утверждается и вводится в действие приказом Общества и является обязательной для исполнения всеми работниками, имеющими доступ к персональным данным работников.
8.2. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Общество имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сервиса «Innforme».
8.4. Все запросы и уведомления о персональной информации, предусмотренные настоящей Политикой, Федеральным законом «О персональных данных», субъект персональных данных вправе направлять по электронной почте: info@bazateh.ru.